お客様が、白い卵黄を活かした新メニューを開発されましたのでご紹介いたします。
菓子工房 ル・コック 様
① メロンショートケーキ(夏季限定)
白いスポンジにメロン果汁を加えることによりメロン色のスポンジになりました。
爽やかな感じが「今」の季節にピッタリです。
② プリン
比較のために卵黄色の濃い卵で作ったプリンと並べてみました。
店頭ではお客様が興味深々でした。(全卵を使ってこの白さ‼)
店舗情報
菓子工房 ル・コック
千葉県佐倉市大崎台1-15-5
TEL 043-486-1189
定休日 火曜日
営業時間 9:30~20:00
この商品に使用しているのが「米艶」。
飼料にお米を使う事により卵黄が写真のように白っぽい卵になります。
アイデア次第で面白いメニューが生まれるかも!?
お問い合わせはお気軽に当社まで