旬彩和食 うえの山 日本橋店様は、好評を博している名古屋本店に続き、Jホテル東京ジオ1階に開店した和食処です。
岩手県久慈市出身で、ふるさと観光大使も務めている坂本店主が、「東北を大切にしたい」という熱い思いから、独自に仕入れる東北の旬の食材を使用した多彩なメニューを取り揃えています。なかでもヘルシーで旨味たっぷりの「短角牛」メニューは必食です‼カジキの背びれを使った料理は店主が特におすすめする逸品です。
店内は、岩手県の南部赤松の木を床やカウンターに使用した和テイスト。カウンター席や少人数の個室が用意され、ジャズが流れる大人の空間でお寛ぎ下さい。
要予約の会席料理など、特別な日のメニューもご用意がございますので、お気軽にご相談下さい。
また、Jホテル東京ジオでは朝食にうえの山特製のお弁当が付くプランもございます。
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お店からのおすすめメニュー
新鮮さも自慢の東北直送食材
「旬」を重視して、その時期の美味しいものを最高の形でご提供致します。春はサクラマス、夏はウニホヤ、秋はサケサンマ、冬はアワビタラ等をご用意。これらの食材をバランス良く取り入れたコース料理は初めての方にお勧めです。
短角牛のたたき
全国的にも希少性の高い周年放牧で育てた岩手のブランド牛。きれいな赤身が特徴で、脂っぽさが少なく、さっぱりしていながら旨味たっぷりの深い味わいをお楽しみ下さい。噛むほどに美味しさが口いっぱいに広がります。
まめぶ汁
まめぶ汁とは、昆布等で出汁をとり、醤油で味を調えた汁の中に人参、ごぼう、焼豆腐、かんぴょうを入れ、「まめぶ」と呼ばれる甘い胡桃餡の団子を仕上げに入れる岩手県久慈市の郷土料理です。心身ともに温まる一品です。
東北の暖かみや力強さを感じられる、うえの山様へ是非足をお運び下さい。